One Dish 20180803 ~ミョウガ
旬のミョウガでぶっかけそうめん
材料
ミョウガ 2個
豚しゃぶしゃぶ用肉 6枚
そうめん 適量
配料
水 200CC
塩 小1/3
ナス 1個
キュウリ 1/2
青シソ 5枚
オクラ 4本
長芋 80g
オリーブオイル 大1-2
ショウガ 1かけ
出汁
水 400CC
しょうゆ 大1
塩 小1
*昆布茶 小2
**かつおだし もういいよ
ステップ
1. 將ミョウガ、ナス、キュウリ切粒
2.將ナス、キュウリ加入鹽水 5分鐘然後過濾
3.將醬油、鹽、昆布茶和400CC水混合
4.將以過濾的ナス、キュウリ和已切好的ミョウガ與醬汁混合,及加入青シソ、オクラ和長芋,然後放置與雪櫃冷藏30分鐘
5.將豬肉煮熟,然後用煮豬肉的水煮そうめん
6.過冷河後可擺盤
7.最後放入已混合的姜蓉與橄欖油