恋をするなら 坂本昌行

One Dish 20180803 ~ミョウガ

旬のミョウガでぶっかけそうめん

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材料

ミョウガ 2個

豚しゃぶしゃぶ用肉 6枚

そうめん 適量

配料

水 200CC

塩 小1/3

ナス 1個

キュウリ 1/2

青シソ 5枚

オクラ 4本

長芋 80g

 

オリーブオイル 大1-2

ショウガ 1かけ

 

出汁

水 400CC

しょうゆ 大1

塩 小1

*昆布茶 小2 

**かつおだし もういいよ

 

ステップ

1. 將ミョウガ、ナス、キュウリ切粒

2.將ナス、キュウリ加入鹽水 5分鐘然後過濾

3.將醬油、鹽、昆布茶和400CC水混合

4.將以過濾的ナス、キュウリ和已切好的ミョウガ與醬汁混合,及加入青シソ、オクラ和長芋,然後放置與雪櫃冷藏30分鐘

5.將豬肉煮熟,然後用煮豬肉的水煮そうめん

6.過冷河後可擺盤

7.最後放入已混合的姜蓉與橄欖油

 

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